白糠町ふるさと納税感謝祭2020は、白糠町にふるさと納税をされた方を対象に、
83倍の当選率で選ばれた358名の寄附者様を無料でご招待しました。
白糠町の魅力である“美味しい食材”。
近年、生産者の方々の努力により、海のものから山のものまで豊富な食材が作られています。
食材の魅力とその豊富さを知っていただくためにはフルコースしかない
という思いでフレンチと和食のコースをつくり、
ご寄付者様にご堪能いただくため感謝祭を開催いたしました。
当日は生産者の方々にも参加していただき、食材についてのPRと紹介をしました。
生産に対する熱い想いや愛情が伝わるお話で、
食材の魅力をさらに深く知っていただけたと思います。
また、寄附金の活用事例の報告もいたしました。
寄附者様にとって寄附金がどのように使用されているのかはとても気になるところかと思います。
今後も一過性の繋がりで終わることなく、
寄附者様と対面できるイベントをはじめとした様々な企画を通じ、
白糠町の取り組みをしっかりとお伝えしていくことで、
より深く、継続した関係性を築いていきたいと思っています。
南仏モンペリエにある名店「ル・ジャルダン デ・サンス」の日本店。素材の絶妙な組み合わせにより、創り出される料理は南仏を感じる繊細で軽やかな味わい。丸ビル35階にある店内からは東京が一望でき、昼と夜とで異なる表情を楽しむことができる。
店舗情報東京都千代田区丸の内2-4-1
丸の内ビルディング 35階
TEL.03-5220-2701ランチ 11:00~15:00(L.O.13:30)
ディナー 平日 18:00~22:30(L.O.20:30)
土日祝 17:30~22:30(L.O.20:30)
【定休日】無休
- 一口前菜
- グラン・マルニエに漬けた〈広洋水産〉いくら
ミントのベニエ
いわしと季節野菜のキヌア
オレンジ風味の人参のクレーム
- 前菜
- 〈白糠漁業協同組合〉柳だこと灯台ツブのマリネ
〈東和食品〉数の子と赤玉葱のピクルス
〈白糠酪恵舎〉モッツァレッラとヒヨコ豆の
地中海風フムス仕立て ライムの香りを添えて
- 魚料理
- 48度でゆっくり火を通した
〈東和食品〉エンペラーサーモン
〈大森水産〉ししゃものブイヤベースソース
ししゃもとアイヨリのタルティーヌ
- メインディッシュ
- 〈馬木葉〉蝦夷鹿ロース肉のロティ
クランベリーのクーリ キャラメルナッツの食感
〈白糠酪恵舎〉ロビオーラのラビオリ
ジャガイモとタンタカのガレット 南瓜のピュレ
〈大前産業〉寒締めベビーリーフ
オレンジ香るグランヴヌールソース
- デザート
- 〈白糠酪恵舎〉リコッタチーズの温かなフォンダン
〈紫香舎〉紫蘇とレモンのソルベ
〈白糠酪恵舎〉リコッタチーズのペーストと共に