エンペラーサーモンとバジルのクルスティヤン レーズンとナッツのチャツネ添え

エンペラーサーモンとバジルのクルスティヤン レーズンとナッツのチャツネ添え
材料
  • ・エンペラーサーモン 70g
  • ・紫蘇 1枚
  • ・粉チーズ 10g
  • ・春巻きの皮 1/2枚
  • ・塩 10g
  • ・砂糖 10g
  • ・溶き卵 適量
  • ・レーズン みじん切り 50g
  • ・ミックスナッツ 細かく刻む 25g
  • ・玉ねぎ みじん切り 50g
  • ・オレンジジュース 100g
  • ・カレー粉 1.5g
  • ・バージンオリーブオイル 大匙1
  • ・ヨーグルト 30g
  • ・バージンオリーブオイル 10g
作り方

<エンペラーサーモンのクルスティヤン>

  1. 1塩10gと砂糖10gをしっかりと混ぜ合わし、エンペラーサーモンにたっぷり塗して30分冷蔵庫で寝かせる。
  2. 21を水で洗い塩と砂糖を洗い流し、キッチンペーパーなどでしっかりと水分をとる。
  3. 3エンペラーサーモンに粉チーズを塗し、半分にカットした紫蘇で挟む。
  4. 4春巻きの皮に刷毛で溶き卵を塗り、エンペラーサーモンを巻く。

<レーズンとナッツのチャツネ>

  1. 1鍋にオリーブオイル入れ玉ねぎがしんなりするまでソテーし、レーズンとオレンジジュース、カレー粉を加えて、オレンジュースが無くなるまでゆっくり煮詰める。
  2. 21に刻んだミックスナッツを加えて塩、胡椒で味を調え仕上げる。

<ヨーグルトのドレッシング>

  1. 1ヨーグルト30gとオリーブオイル10gを合わせ塩をし、味を調える。

<仕上げ>

  1. 1春巻きで巻いたエンペラーサーモンをオリーブオイルを敷いたフライパンにて、中火で焼く。
    (春巻きの皮のみを焼くイメージで)
  2. 2焼いたサーモンを3カットにしてお皿に盛り付け、ドライフルーツのチャツネとヨーグルトのドレッシングをお皿に添えて完成!!
※お好みで季節のお野菜やサラダを添えてもGOOD。