エンペラーサーモンとバジルのクルスティヤン レーズンとナッツのチャツネ添え
- 材料
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- ・エンペラーサーモン 70g
- ・紫蘇 1枚
- ・粉チーズ 10g
- ・春巻きの皮 1/2枚
- ・塩 10g
- ・砂糖 10g
- ・溶き卵 適量
- ・レーズン みじん切り 50g
- ・ミックスナッツ 細かく刻む 25g
- ・玉ねぎ みじん切り 50g
- ・オレンジジュース 100g
- ・カレー粉 1.5g
- ・バージンオリーブオイル 大匙1
- ・ヨーグルト 30g
- ・バージンオリーブオイル 10g
- 作り方
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<エンペラーサーモンのクルスティヤン>
- 1塩10gと砂糖10gをしっかりと混ぜ合わし、エンペラーサーモンにたっぷり塗して30分冷蔵庫で寝かせる。
- 21を水で洗い塩と砂糖を洗い流し、キッチンペーパーなどでしっかりと水分をとる。
- 3エンペラーサーモンに粉チーズを塗し、半分にカットした紫蘇で挟む。
- 4春巻きの皮に刷毛で溶き卵を塗り、エンペラーサーモンを巻く。
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<レーズンとナッツのチャツネ>
- 1鍋にオリーブオイル入れ玉ねぎがしんなりするまでソテーし、レーズンとオレンジジュース、カレー粉を加えて、オレンジュースが無くなるまでゆっくり煮詰める。
- 21に刻んだミックスナッツを加えて塩、胡椒で味を調え仕上げる。
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<ヨーグルトのドレッシング>
- 1ヨーグルト30gとオリーブオイル10gを合わせ塩をし、味を調える。
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<仕上げ>
- 1春巻きで巻いたエンペラーサーモンをオリーブオイルを敷いたフライパンにて、中火で焼く。
(春巻きの皮のみを焼くイメージで)
- 2焼いたサーモンを3カットにしてお皿に盛り付け、ドライフルーツのチャツネとヨーグルトのドレッシングをお皿に添えて完成!!
※お好みで季節のお野菜やサラダを添えてもGOOD。